AOVE OLEOBÉTICA PICUAL 500 ml. estuche de 2 botellas

El aceite de variedad picual es un aceite fuerte. Rotundo en la boca, untuoso en la boca por su alto contenido de ácido oleico, puede resultar un poco amargo si las aceitunas se han recogido antes de su momento óptimo. El amargor es más evidente cuanto más «temprano» es el aceite.

17,80 IVA incluido

Variedad
Picual o marteña
Aroma
Intenso y afrutado, ligeramente picante y cierto amargor final
Volumen
500ml

Picual

Aroma

Recogida la aceituna en su momento, un ligero amargor y su característico picor lo hacen especial. Su gran cantidad de polifenoles le dan una gran estabilidad y le permite mantener sus características durante mucho tiempo, incluso con temperatura ambiente elevada.

Picual

Elaboración

Todo el proceso de elaboración en la almazara se hace a baja temperatura, lo que comercialmente se denomina «en frío», para que las características organolépticas del aceite no se alteren y éste conserve el aroma y sabor propios del fruto recién cogido.